Privacy

FONDAZIONE ISTITUTO "mons. FRANCESCO TOMADINI"

Convitto per Studenti Maschile e Femminile

PRIVACY POLICY

PER IL SITO WEB "convittotomadini.it"

e per tutti i siti ad esso collegati tramite sottodomini

 

 

INFORMATIVA

 

 

Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in con riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti/Visitatori del sito che lo consultano.

 

Si pregano pertanto gli Utenti/Visitatori di leggere attentamente le informazioni di seguito riportate e rese ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30/6/2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), allorché intraprendono la navigazione sul Sito “convittotomadini.it” (di seguito “Sito”) ed intendono interagire con i servizi/blog accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo URL:

 

 

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

L'informativa è resa solo per il presente Sito e non riguarda gli altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.

 

Visitando e consultando il Sito si accetta implicitamente il trattamento dei dati secondo la prassi e le modalità descritte nella presente Informativa Privacy.

 

 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

 

A seguito della consultazione del Sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

Il Titolare e Responsabile del Trattamento è la Fondazione Istituto "mons. Francesco Tomadini", titolare del dominio del Sito nella figura dei Vicedirettori Marangon Massimo e Rui Luca..

 

 

LUOGO, TEMPO E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

 

I trattamenti connessi ai servizi del Sito hanno luogo presso la Fondazione Istitituto "mons. Francesco Tomadini" nella figura dei Vicedirettore Maranagon Massimo e Rui Luca, ai quali potranno essere chieste informazioni mediante utilizzo dei recapiti rinvenibili nella sezione “Contatti” del Sito.

 

Nessun dato acquisito dal Sito viene comunicato o diffuso.

 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta per il tempo necessario al suo svolgimento e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione.

 

Le finalità del trattamento dei dati sono strettamente connesse alla prestazione del servizio o delle richieste dell'Utente, per i quali di volta in volta i dati stessi sono richiesti nel Sito.

 

In qualunque momento della navigazione, cliccando sul link “Informativa Privacy” si potrà tornare a visionare la presente pagina, che descrive il trattamento dei dati personali dell'Utenza.

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

 

 

DATI DI NAVIGAZIONE

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc. …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

 

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

 

L'invio facoltativo, esplicito o volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonché agli eventuali altri dati personali inserito nelle missive, necessari per rispondere alle richieste.

 

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

 

COOKIES

 

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito in proprio da "convittotomadini.it".

Per informazioni dettagliate sull'uso di cookie su questo sito vedere l' Informativa estesa cookie.

 

 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali indicati nella sezione “Contatti” per sollecitare l'invio di informazioni o di altre comunicazioni.

 

Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

In casi particolare (non rientranti nell'ordinaria gestione del Sito) può verificarsi da parte dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali o da altre Pubbliche Autorità la richiesta di notizie o informazioni ai sensi di legge per il controllo sul trattamento dei dati o per altre necessità (es. giudiziarie). In questi casi i Responsabili del trattamento: Marangon Massimo e Rui Luca saranno tenuti per obbligo di legge ad ottemperare alle richieste.

 

 

DATI SENSIBILI

 

I form predisposti sul Sito non prevedono la richiesta e l'utilizzazione di alcun dato sensibile.

 

Nel caso in cui venisse spontaneamente inviato documenti o materiale (curriculum vitae, schede personali o qualsiasi altro documento) contenente "dati sensibili", vale a dire dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, secondo l'individuazione di tali dati effettuata dall'art. 4, 1° comma, lett. d) D.Lgs. n. 196/3003, e tale materiale non recasse l'espresso obbligatorio consenso scritto al trattamento di questi dati, si procederà all'immediata distruzione dei relativi documenti/materiali, in ottemperanza al divieto di conservazione e trattamento di tali dati in assenza del prescritto consenso legale dell'interessato.

 

 

 

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento dei dati personali avviene mediante l'utilizzo di strumenti informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità predette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i quali saranno gestiti e protetti in ambiente il cui accesso è sotto costante controllo.

 

PUBBLICITA' E COOKIES DI PUBBLICITA'

 

Il Sito può utilizzare programmi di pubblicità di soggetti terzi, che ricorrono all'utilizzo e alla lettura di Cookie e/o web beacon (segnalatori web) per raccogliere o leggere informazioni, in maniera anonima, sui visitatori del Sito.

 

L'Utente può disabilitare l'utilizzo dei cookies tramite le impostazioni del browser o altri programmi. In quest'ultimo caso Maria Silvana Radice non può garantire il corretto funzionamento di tutte le sezioni del Sito.

 

Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né dal Sito né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

Gli Utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 D. Lgs. n. 196/2003.

 

Ai sensi del medesimo articolo gli Utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

AVVISI E REVISIONI

 

I Responsabili del trattamento (Marangon Massimo e Rui Luca) verificano periodicamente le proprie politiche di Privacy, sempre in correlazione agli obblighi di legge, applicati in connessione alle specifiche scelte imposte dalle necessità di gestione del Sito e se del caso rivedrà la presente regolamentazione in relazione a sopravvenienti modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione della tecnologia.

 

Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.

 

CONTATTI

 

Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole di Privacy gli Utenti potranno contattare Marangon Massimo o Rui Luca utilizzando questo modulo di contatto.

Fondazione Istituto "mons. Francesco Tomadini" Via Martignacco, 187 - 33100 Udine -

Tel. 0432.402671

Fax. 0432.403743

e-mail info@convittotomadini.it

C.F. : 80003900307

P. IVA : 01231340306